
Вальрона – эксперт шоколада
От плантации до упаковки Плантатор, Эксперт и Переработчик с 1922 года, Valrhona отдает предпочтение редким, высококачественным бобам какао со всего мира: рождение исключительного шоколада
Выращивание
В противоположность существующим методам, Valrhona не покупает какао-бобы наугад, завися от колебаний неустойчивого рынка, а наоборот делает все возможное для поиска самого качественного какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, Вальрона увеличила свои знания в сфере выращивания и обработки какао-бобов. Это является базой для создания лучшего шоколада.
Выбор какао-бобов
Сотрудники Вальроны объездили мир в поисках качества, исследовали самые отдаленные регионы Южной Америки, Азии и Африки для того, чтобы найти лучшие плантации какао и изучить естественную среду и условия произрастания, условия при которых бобы развиваются и высыхают. Существуют различия в качестве какао-бобов среди плантаторов разных регионов. Конкуренты Вальроны смешивают какао с различных плантаций, не обращая внимания на их различное качество. Вальрона же покупает какао только у лучших плантаторов на данной территории.
Переработка какао
В сердце нашей лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Благодаря качеству какао-бобов и традиционным методам производства, Вальрона способна производить продукцию, не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.